Кировская область расширяет географию авиамаршрутов

Кировская область расширяет географию авиамаршрутов

В 2021 году добавлены авиарейсы в Сочи, Уфу, Екатеринбург и Калугу.
В правительстве Кировской области состоялась рабочая встреча председателя правительства региона Александра Чурина с представителями авиакомпании «Руслайн» по вопросу развития региональных авиаперевозок из Кирова. В мероприятии также принял участие министр транспорта области Николай Соколов и генеральный директор аэропорта Победилово Александр Фомин.

Как отметил представитель акционеров авиакомпании «Руслайн» Роман Афанасенко, переговоры о сотрудничестве между правительством Кировской области и авиакомпанией начались полтора года назад – летом 2019 года. По мнению представителей авиакомпании, работа проведана качественно и в срок.

– Сейчас мы имеем несколько подписанных субсидированных маршрутов авиационного сообщения на 2021 год. Большое спасибо вам и вашей команде за проделанную работу, – обратился представитель авиакомпании к Александру Чурину. – Надеюсь, что совместными усилиями мы свяжем Кировскую область со многими городами России. Это наш пробный, но очень перспективный шаг вперед.

В свою очередь, Александр Чурин поблагодарил представителей авиакомпании и отметил, что главное сейчас – не останавливаться на достигнутом, а наращивать темпы сотрудничества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт назвал метод заработка мошенников на дубликатах банковских карт

– Начиная со 2 января, кировчане могут дважды в неделю лететь в Сочи на регулярных маршрутах. Также у нас начинаются полеты в Уфу, Екатеринбург, Калугу, в перспективе выйдем на Калининград, – сказал председатель правительства. – Это даст новый импульс развития нашему аэропорту Победилово. Кроме того, новые маршруты повышают инвестиционную и туристическую привлекательность региона, его деловую активность. А конечная цель всего этого – развитие Кировской области.

Александр Чурин добавил, что сейчас стоит еще одна задача – провести реконструкцию здания аэровокзала, привести его к современным требованиям и создать комфортные условия для пассажиров.

Напомним, со 2 января 2021 года кировский аэропорт Победилово начнет дважды в неделю (по средам и субботам) выполнять рейсы в Сочи и Екатеринбург. С 5 января откроются авиарейсы в Уфу и Калугу (по вторникам и четвергам). Все полеты будут выполняться на канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 вместимостью 50-ти мест. Билеты на направления Калуга, Екатеринбург, Уфа и Сочи уже доступны для покупки.

Пресс-центр Правительства Кировской области

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парламент Ливии выступил против продления присутствия ВС Турции в стране

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь