Киргизия пытается саботировать процесс оказания военной помощи Казахстану

Ru24.pro

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Гинцбург: назальная и детская вакцины от COVID-19 станут доступны в 2022 году

Международный конкурс научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ»

Киргизия пытается саботировать процесс оказания военной помощи Казахстану

По результатам заседания Жогорку Кенеша в Бишкеке не набралось необходимого кворума депутатских голосов для ратификации отправки военного миротворческого контингента по линии ОДКБ в Казахстан

Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Садыра Жапарова. Однако вскоре данная информация дополнилась следующим комментарием:

«Кабинет министров обращается к народу Кыргызстана, ко всем общественно-политическим силам страны с призывом отнестись к данному решению с полным пониманием и ответственностью. Как близкий сосед и стратегический союзник Республики Казахстан, Кыргызская Республика не имеет права отвергнуть призыв о помощи, поступивший от ее законных властей, и выполнит свои обязательства в необходимой мере в рамках ОДКБ».

То, как Бишкек пытается лавировать между лобби своих внутренних политических элит, ориентированных на Турцию и союзниками по ОДКБ наглядно нам показывает серьезный идеологический, политический, да какой угодно разброс среди членов СНГ, ОДКБ и ЕАЭС. Пока одни депутаты кенеша выступают с громкими заявлениями о помощи братскому Казахстану, другие пытаются саботировать процесс оказания военной помощи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Энергоблок №4 Нововоронежской АЭС выведен на 100% мощности после планового ремонта

Подслушано в чайхане

The post Киргизия пытается саботировать процесс оказания военной помощи Казахстану first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь