Кинолог Пожарно-спасательного центра Москвы привезла золото с мирового чемпионата

Кинолог Пожарно-спасательного центра Москвы привезла золото
с мирового чемпионата

В румынском городе Крайова проходил Чемпионат мира Международной кинологической федерации FCI, в которую входят представители из 98-ми стран. В соревнованиях участвовали команды из России, Бельгии, Швеции, Словении, Украины, Чехии и Румынии.

Сборную России представили: кинологический расчёт АСО №6 Пожарно-спасательного центра Москвы Любовь Петрушина и её бордер-колли Рэй; участница поисково-спасательного отряда «СпасРезерв» Светлана Манакова и малинуа Афи; Надежда Григорьева и толлер Кассандра; и капитан Анастасия Азарова из поисково-спасательного отряда Экстремум.

Участники соревновались в одной из трёх дисциплин: «Техногенный завал», «Треккинг» и «Поиск в природной среде». Российская команда участвовала в последней.

Любовь Петрушина, кинолог АСО №6 ГКУ «ПСЦ»:

«Перед нами стояла задача: за 20 минут найти троих пострадавших в лесном массиве примерной площадью примерно 250 на 300 метров. Мы приняли решение поделить лес на три поисковые зоны. В случае неудачи наши собаки смогли бы перепроверить друг за другом, прочесать квадраты повторно. Так случилось, что я с Рэем оказались в нужных зонах и нам повезло найти всех пострадавших. Несмотря на то что до соревнований у нашей команды не было ни одной совместной тренировки, нам удалось набрать 253 балла из возможных 260!».

Любовь Петрушина тренирует четвероногих подопечных около 15 лет. Сейчас специалист работает одновременно с тремя собаками — с бордер-колли Рэем, баварской гончей Кедрой и полосатой голландской овчаркой Брунгильдой. Рэй и Кедра — «поискововики» со стажем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве разыграли кубок по мини-футболу «Мосстрой-2021» среди строительных предприятий

Всего в дисциплине «Поиск в природной среде» приняли участие 5 команд. Наша сборная обошла сильнейших конкурентов и заняла первое место. Так прошло первое за всю историю выступление российских кинологов на Чемпионате мира FCI среди собак-спасателей.

Информацию пожарно-спасательного центра публикует Управление Департамента ГОЧС и ПБ по Зеленоградскому округу.

#ГКУПСЦ #Москва #ПСЦМСК #узелаодгочс #Спасатели #СпасателиМосквы #ПожарныеМосквы #кинолог #победа #малинуа #бордерколли #толлер #ДГОтушит #ДГОспасает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь