Киевский политолог посмеялся над проигравшим в «политическом дзюдо» Зеленским

Киевский политолог посмеялся над проигравшим в "политическом дзюдо" Зеленским

Такое заявление сделал украинский политолог Даниил Богатырев. Он отметил, что инициатива часто бьет по самому инициатору. Эксперт в соцсетях напомнил, как представитель АП РФ Дмитрий Козак предложил Германии и Франции провести встречу в Донбассе с участием Киева, ДНР и ЛНР, чтобы обсудить перемирие. Такой ход Богатырев назвал эталонным примером "политического дзюдо" от Кремля, пишет "Свободная пресса".

"Зеленский думал, что своим предложением встретиться в любой точке Донбасса "возьмет Путина на понт", выставив его недоговороспособным и пугающимся горячих точек. А Путин в лице чиновников своей администрации взял да и использовал предложение Зеленского против него самого", — объяснил аналитик.

Теперь Украина будет вынуждена или согласиться на встречу, или объяснить, почему Киев отказывается участвовать в переговорах в зоне конфликта, которые сам же инициировал. В первом случае, по мнению политолога, Зеленский должен будет опровергнуть высказанный ранее факт, что "Киев не ведет переговоров с террористами". Во втором — украинская сторона выставит себя в качестве недоговороспособной стороны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд обязал назвать имя истца, обвинившего Кевина Спейси в сексуальных домогательствах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь