Карантин по АЧС введён на свинокомплексе «Идаванг»

Карантин по АЧС введён на свинокомплексе «Идаванг»

Ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней ввели на свинокомплексе «Идаванг» в Островском районе. Соответствующий указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова опубликован на сайте нормативных правовых актов региона.

Согласно документу, карантин по АЧС установили на территории эпизоотического очага – на территориях ООО «Идаванг» в деревне Малая Губа Островского района, в угрожаемой зоне и на территории, прилегающей к угрожающей зоне – это территории Краснопрудской волости Псковского района, Палкинского района, Пыталовского района, Пушкиногорского района, территории Выборской волости Новоржевского района, Порховского района.

Карантин введён сроком на 30 дней.

На период действия ограничений запрещается посещение указанных территорий посторонними лицами, перемещение, перегруппировка, ввоз, вывоз и убой свиней, вывоз продукции животноводства и растениеводства, включая корма, охота (за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов), проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок, выгульное содержание свиней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Т Плюс инвестирует 1,5 млрд рублей в энергообъекты Оренбуржья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь