Камчатские спасатели экстренно вылетели в Пенжинский район

Камчатские спасатели экстренно вылетели в Пенжинский район

Вертолёт МИ-8 МЧС России с аэромобильной группировкой (АМГ) на борту вылетел в Пенжинский район, где сложилась непростая паводковая ситуация.

В состав АМГ входят 15 человек: это спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

С собой у спасателей есть все необходимое для возможного оказания помощи: моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструменты, а также другое оборудование, которое может потребоваться в случае ухудшения ситуации. Кроме того, специалисты будут вести мониторинг обстановки, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«Из-за активного снеготаяния и прошедших дождей в Пенжинском районе значительно повысились уровни воды в двух реках. Оказались частично подтоплены сёла Таловка, Аянка и Слаутное. В связи со сложной паводковой ситуацией в Пенжинском районе совместно правительством Камчатского края было принято решение направить в зоны подтоплений аэромобильную группировку. Спасатели будут оказывать адресную помощь населению, в случае необходимости людей эвакуируют в безопасные районы. Специалисты МЧС и КГКУ «ЦОД” будут выполнять задачи по предназначению до полной стабилизации паводковой обстановки», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Четко подозревали»: подруга жертвы нефролога-расчленителя о его наклонностях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь