Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Соответствующее обращение они направили в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Это следующий этап двухлетней борьбы с хозяйственно-бытовыми стоками, бегущими самотеком на почву в водоохранной зоне ручья Долинного.

«Первое обращение по поводу сложившейся ситуации мы направили в 2018 году. За два года в эту работу были вовлечены все сколько-нибудь заинтересованные ведомства, однако добиться кардинальных изменений не удалось», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

По ее словам, большие надежды были возложены на ремонт канализационных сетей. И после двух лет переписки водоканал выполнил данное обязательство, но конечный результат общественников не удовлетворил.

«Сброс в двух местах на склоне мы переключили в один общий коллектор, чтобы потом одной линией его можно было привести на очистные сооружения, которые будут проектироваться в будущем», – пояснил представитель коммунального предприятия.

Во время приемки замечаний к качеству работ у специалистов не возникло, но, как отметила представитель ОНФ, источник загрязнения устранен не был, как и вредоносное воздействие на окружающую среду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Британский» штамм коронавируса зафиксировали в пяти американских штатах

«Изначально было три слива: нечистоты уходили в водоохранную зону, смешивались с реками и сливались в Халактырский пляж. Теперь вместо трех сливов будет один», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, жительница Долиновки Марина Лысенко.

Она обратила внимание, что через Долиновку проходит один из популярных пеших маршрутов, которым пользуются местные жители и гости камчатского полуострова по пути на океан.

«Если бы вы только слышали отзывы туристов, которым довелось пройти по местам скопления нечистот! Нужны очистные сооружения. Это архиважная задача и для обеспечения экологического благополучия, и для дальнейшего развития нашего микрорайона», – подчеркнула она.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь