Камчатка остаётся лидером добычи лосося на Дальнем Востоке

Камчатка остаётся лидером добычи лосося на Дальнем Востоке

Петропавловск-Камчатский, 14 июля – АиФ-Камчатка. На Дальнем Востоке набирает обороты лососевая путина. Основным районом лососевого промысла остаётся Камчатка.

Как сообщили в Росрыболовстве, к 12 июля дальневосточные рыбаки добыли 29,6 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 4,7 тыс. тонн или 19% больше, чем в аналогичный период цикличного года (для горбуши – 2019 год, для остальных видов – 2020 год). На долю камчатских рыбаков приходится 26,2 тыс. тонн красной рыбы (88% от общего вылова).

На первую позицию по объему добычи лососевых вышла горбуша. Ее вылов достиг 20,2 тыс. тонн, что на 20% выше показателя в 2019 году. Основной район её промысла – северо-восток Камчатки, где среднесуточный вылов достигает 3,5 тыс. тонн.

Общий вылов нерки достиг 7,4 тыс. тонн, что на 19% выше прошлого года. Наиболее интенсивно промысел нерки идёт в Карагинской подзоне. Кроме того, хорошие промысловые показатели по западнокамчатской нерке, в первую очередь, озерновского стада.

Вылов кеты составил около 1,8 тыс. тонн – на 5% выше объема добычи на эту же дату. Малочисленные виды тихоокеанских лососей (кижуча, чавычи и симы́) добыли 316 тонн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  #ЛитКухня: как приготовить щи по Достоевскому?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь