Как уберечь детей от травм на новогодних каникулах

Ru24.pro

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

Новый 2022 год пришел в Москву и Петербург

Минимальный прирост заражений за 3,5 месяца: коронавирус в России

Онищенко допустил завершение пандемии коронавируса к маю

Как уберечь детей от травм на новогодних каникулах

Пока не надо в школу, а на дворе стоит снежная сказка, дети очень много времени проводят на улице. Зимой шанс получить травму во время игр очень велик. Как этого избежать рассказала главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.

Большую опасность представляют снежные горки, особенно «стихийные». Такие горки важно выбирать правильно. Они должны быть далеко от дороги и от деревьев. Такое простое правило стоило жизни 15-летнему подростку, который врезался на тюбинге в дерево на Каширском шоссе и сломал позвоночник. Мальчик скончался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Татарстанцы бросились покупать землю

Ребенок не должен скатываться с горки спиной или с закрытыми глазами, потому что так он не сможет контролировать спуск и избежать столкновения. Нельзя разрешать детям цепляться за машины, чтобы покататься, или скатываться с горки «паровозиком». Кататься на коньках обязательно нужно в шлеме и наколенниках. Нельзя кататься на замёрзших водоемах, потому что ребенок может провалиться под лед.

В новогодние каникулы здоровью ребенка может навредить даже игры в маскарадных костюмах. Долгое нахождение в плотной и синтетической одежде может вызывать перегревание организма. Лучше выбирать костюмы для праздника из натуральных материалов, и не давать ребенку находиться в них слишком долго. Большую опасность представляет гололед. По нему нужно идти медленно и плавно. Нельзя держать руки в карманах, потому что так можно не успеть ухватиться за что-нибудь во время падения. Лучше всего избегать замерзших ступенек. Во время подъема стоит ставить ногу вдоль ступеньки.

Ранее «Царьград» писал, что в Подмосковье предложили наказывать родителей, чьи дети получили травмы во время зимних игр. Мособлдума считает, что это можно приравнять к оставлению ребенка в опасности.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден заявил, что в мире достаточно нефти, чтобы не покупать ее у Ирана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь