Как по-новому провести выборы депутатов Государственной Думы РФ в 2021 г., укрепить Россию и создать условия для развития страны

Как по-новому провести выборы депутатов Государственной Думы РФ в 2021 г., укрепить Россию и создать условия для развития страны

Процесс совершенствования народовластия (демократии) решающим образом способствует развитию Человека, общества и государств. Происходит он также неизбежно и неуклонно, как совершается эволюция жизни во всём Мире.

В этой связи подготовлен данный материал.

Механизм усовершенствования демократии рассмотрен на примере России, но он универсален и пригоден для развития демократии в любой стране Мира.

Основой демократии в России является Конституция Российской Федерации.

Статья 1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Россия — республика. Республика — это такая форма правления, при которой все высшие органы государственной власти избираются прямо или формируются парламентом. (Комментарии к Конституции РФ, Москва, «Юркнига», 2004 г.)

 Что такое Государственная Дума РФ и её депутаты?

 — Это уполномоченный народом коллективный орган законодательной власти демократического государства, который представлен депутатами и по своим задачам обязан мыслить, осуществляя законотворческую деятельность, в интересах народа (народов) России, единства государства, с условием соблюдением мира с соседними народами и странами.

Кто способен исполнять обязанности депутатов наилучшим образом?

— Нравственно развитые, порядочные, умные, образованные, честные, свободные совестью люди.

Как выбрать депутатов среди большого числа граждан, желающих ими быть?

— Человечество пока не придумало ничего лучше, чем обязать претендентов сдавать экзамены (тесты) на: умственные, морально-нравственные способности. Подобное тесты в России есть и применяются они в различных сферах профессиональной деятельности общества при отборе граждан на наиболее ответственные участки работы.

Ничего более важного и ответственного в государстве, как законотворческая деятельность — нет. Поэтому все без исключения депутаты должны проходить строгий экзаменационный отбор. Никакие партийные билеты (всевозможных партий), партийные списки, финансовые взносы в партийную кассу, купленные (за деньги и за бутылку водки) подписи избирателей не заменят умственного, тестового отбора кандидатов.

Представьте себе, какой бы был уровень образования и какими инженерами, врачами и другими специалистами были бы те абитуриенты, которые при поступлении в институт собирали бы за деньги подписи прохожих. — Также обстоит дело и с депутатами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Омске прекращает вещание телерадиокомпания «Антенна 7»

Как провести экзаменационные выборы для кандидатов в депутаты?

— Экзамены можно провести в один, назначенный заранее день во всех областях (республиках) России. В сдаче экзаменов (в отведенное на то время 2-3 часа) могут принять участие все желающие граждане, предъявив лишь паспорт гражданина государства. Целесообразно лишь внести для кандидатов одно возрастное ограничение, например — не моложе 40 лет, чтобы у них был накоплен минимальный жизненный опыт.

Результаты экзаменов (в баллах) подсчитываются открыто в присутствии всех участников и всех желающих наблюдателей, под обзором видеокамер в онлайн-режиме вручную (или автоматически) в тот же день и в том же зале, где проходили экзамены.

Тот кандидат, кто набрал наибольшее число баллов (первое место) автоматически становится депутатом. Занявшие второе, третье и последующие места будут его заместителями (на случай досрочного выбытия депутата).

После экзаменационного отбора, дополнительно голосование всех избирателей по выбору депутатов (среди пятерки лидеров) можно проводить или не проводить — как это пожелает большинство кандидатов, принявших участие в экзаменационном отборе. Если большинство экзаменуемых кандидатов проголосует за общегражданские выборы, то — их следует провести, если согласятся с результатами экзаменов, то на этом выборы депутатов в Государственную Думу РФ будут считаться оконченными. 

Замену депутатов Государственной Дума РФ со сдачей экзаменов можно проводить ежегодно, чтобы, таким образом, новые депутаты лучше знали проблемы страны и народа и исправляли ошибки предыдущих собраний. Так максимально быстро и эффективно будет происходить процесс развития страны и общества.

Что надо сделать для экзаменационных выборов депутатов?

За оставшиеся половину 2021 года (вполне достаточное время) надо в России изменить законы. Правящая в России партия «Единая Россия», имея в нынешней Государственной Думе РФ конституционное большинство, легко может принять новый Закон «Об экзаменационных выборах депутатов в России». Правящая партия в России целиком и полностью в своих действиях зависит от воли Президента РФ, а потому в данном случае необходимо его желание демократических перемен. В большей же степени экзаменационные выборы депутатов зависят от свободной воли и желания СМИ и народа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Журавко осудил оскорбившего русскоговорящих украинцев журналиста

Это будет триумф народной власти (демократии).

В результате экзаменационного тестового отбора в Государственной Думе РФ соберется нравственно-умственный потенциал общества.

Умным, честным и порядочным депутатам не нужны привилегии, льготы, миллионные зарплаты, тщеславные статусы «министров» и безответственность перед законом. — Потому что они находятся выше всего этого по своему умственному развитию и внутренней нравственной сущности.

Развитые люди против сепаратизма, национализма и являют собой пример сплоченности государства — намного более прочный, чем партии, которые и являются политическими сепаратистами, так как их цель состоит в господстве над народом, что в свою очередь вызывает политическую борьбу и разжигает гражданское недовольство.

После формирования Государственной Думы РФ из свободных, мыслящих, нравственно развитых, честных, порядочных депутатов — страна получит мощный национально патриотический подъём и поддержку со стороны народа. 

Россия будет объединена и крепка, как никогда ранее, потому, что «ум и сердце» страны будет состоять из лучших представителей народа.

Все политические и гражданские распри исчезнут. Материальных стяжателей, карьеристов и демагогов — заменят умные люди.

В стране не будет никакого гражданского недовольства, так как люди будут всецело удовлетворены справедливостью.

Не будет оппозиционных лидеров и протестов, политических заключенных, расправ и жертв среди народа, исчезнет «ветер» революционных перемен, так как в стране наступит — Мир, правда, умиротворённость, справедливость, власть ума и порядок. 

Это то, что надо народу, России и миру.

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

31.03.2021 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь