Кадровый вопрос. В ЕР выбирают главу центрального исполкома

Кадровый вопрос. В ЕР выбирают главу центрального исполкома

В качестве главы центрального исполкома «Единой России» в партии видят Александра Сидякина. Его кандидатуру председателю ЕР представил секретарь генсовета Андрей Турчак. Решение примет Президиум генсовета партии.

Дмитрий Медведев отметил, что позицию руководителя должен занимать человек деятельный, подготовленный. Об этом он заявил во время встречи с кандидатом.

«Я думаю, вы отвечаете этим характеристикам. Подпишу представление, чтобы назначить вас до проведения Съезда партии — там будет принято окончательное решение. Надеюсь, что под вашим руководством политическая линия, которую «Единая Россия» проводила и проводит все эти годы, будет успешно воплощаться в жизнь. Это касается и исполнения конкретных решений, и выполнения народной программы, с которой наша партия победила на выборах. У вас сегодня день рождения. И если такое назначение происходит в день рождения, то это удвоит вашу энергию», — сказал Дмитрий Медведев.

Александр Сидякин в ответ отметил, что руководство Центральным исполкомом «Единой России» — это вызов.

«Но работы я не боюсь. Партия для меня родная. Я был членом Президиума Генсовета, занимался проблемами ЖКХ. Понятные мне люди, задачи амбициозные. Единая Россия выиграла выборы с хорошим результатом. Но как говорят, следующая избирательная кампания начинается на следующий день после подведения итогов. Поэтому впереди много работы. Это и задачи 2024 года и 2026-го. К вызовам я готов. И если доверие будет оказано, то я не подведу», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вьетнам планирует увеличить объемы производства российских вакцин против COVID-19

Кандидат на должность руководителя центрального исполкома Александр Сидякин родом из Сегежи. Окончил Тверской университет, после окончания которого работал юристом, правозащитником в общественных организациях. Имеет степень кандидата наук.

Профессиональную деятельность вел на ряде промышленных предприятий, с 2009 по 2011 гг. был секретарем движения Федерации независимых профсоюзов страны. Защищал права и интересы трудящихся.

В 2011 избрался депутатом Госдумы от «Единой России», тогда занял пост заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. В 2016 году сново избирался в парламент. В 2018 году занял должность руководителя администрации главы Республики Башкортостан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь