Кабмин увеличит доплаты нефтяникам за сдерживание цен на бензин

Кабмин увеличит доплаты нефтяникам за сдерживание цен на бензин

Правительство Российской Федерации намеревается снова увеличить доплаты нефтяным компаниям страны за сдерживание цен на бензин на внутреннем рынке.

Об этом стало известно из материала "Коммерсанта", который ссылается на знакомые с ситуацией источники. Индикативная стоимость топлива в формуле демпфера уменьшится с 1 мая 2021 года не на 2,7, а на 4 тысячи рублей за одну тонну.

"С 1 мая нефтекомпании получат из бюджета в 2021 году около 60 млрд руб. вместо предполагавшихся еще недавно 40 млрд руб.", — говорится в статье.

Данное решение приняли Министерство энергетики РФ и Министерство финансов на фоне ослабления курса российской валюты. При этом Минфин собирается частично компенсировать получившиеся расходы, дополнительно обложив налогом добычу черного золота, сообщают источники.

Если в долгосрочной перспективе цена на нефть придет к уровню 50–55 долларов за баррель, это устроит и российские компании, и государство, рассказал в интервью "ФедералПресс" главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Герои нашего времени. На чём воспитываются дети Кавказа и чем это грозит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь