Журналист Тьерри Мейсан рассказал российскому ФБР об отсутствии свободы слова в США и Франции

Журналист Тьерри Мейсан рассказал российскому ФБР об отсутствии свободы слова в США и Франции

Французский журналист и общественный деятель Тьерри Мейсан обратился в Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) и рассказал о том, каких масштабов достигло ущемление свободы слова на Западе.

Тьерри Мейсан является автором книги под названием «Чудовищный обман», разоблачающей официальную версию событий, которые произошли 11 сентября 2001 года в США. В ней рассказывается о том, что теракты были заранее спланированы американскими спецслужбами, которые теперь открыли настоящую «охоту» на французского журналиста. С подробным рассказом Мейсана можно ознакомиться на странице Фонда борьбы с репрессиями в социальной сети «ВКонтакте».

«Запад всеми возможными способами старался заставить замолчать любого, кто пытался разоблачить его реальную политику после 11 сентября 2001 года и осмелился выступить против нее», — пишет журналист.

Он рассказал главе ФБР Мире Тэрада о том, что агенты западных спецслужб преследовали его по всему миру, а начиная с 2010 года к «охоте» на французского журналиста подключились джихадисты. Мейсан смог вернуться во Францию только в 2020 году, однако практически сразу угодил в устроенную иностранными агентами ловушку.

«Таможня получила информацию о том, что в морском контейнере с моими личными вещами и вещами моего друга якобы было оружие и взрывчатые вещества. Пограничники перехватили контейнер и направили около 40 должностных лиц для его досмотра», — рассказал Мейсан, добавив, что после этого все его документы бесследно исчезли.

По словам журналиста, его случай не был единичным — мишенью Соединенных Штатов также стал Джулиан Ассанж. Раскрыв систему Vault 7, позволяющую ЦРУ взламывать любой компьютер или гаджет, он навлек на себя гнев директора ЦРУ Майка Помпео, который впоследствии организовал серию операций, направленных на похищение и убийство Ассанжа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В отношении главы отдела МВД по подмосковному Егорьевску началась проверка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь