Журналист из США объяснил, почему полюбил магазины в России

Российский журналист американского происхождения Тим Керби рассказал об особенностях магазинов на его новой родине и ответил на вопросы жителя Мерилэнда.

Журналист из США объяснил, почему полюбил магазины в России

Бывший соотечественник спросил Керби, правда ли, что в России полки магазинов пустые и люди стоят в огромных очередях, как во времена дефицита при СССР. Керби рассказал, что российские магазины ломятся от обилия продуктов, и пояснил, чем они отличаются от американских.

В отличие от иностранных супермаркетов, в России почти все большие магазины имеют шкафчики для пакетов с покупками из другой торговой точки. Где-то еще остались ящички с дверками и ключами, но все чаще можно наблюдать наличие простых ячеек, слова журналиста приводит блогер на своем дзен-канале "Путешественник".

На полках российских магазинах можно увидеть немытые овощи, которые стоят в несколько раз дешевле. Керби считает, что продукты можно помыть и дома, нет смысла переплачивать, к тому же мытые овощи имеют более короткий срок хранения.

Журналист из США объяснил, почему полюбил магазины в России

В США в любом супермаркете можно купить хот-дог и кетчуп, в России почти все магазины предлагают сгущенку и сметану. Блогер отметил, что слово "сгущенка" журналисту было сложно выговорить, русский не его родной язык.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как PR создает безопасность

Поразил журналиста выбор майонеза — на полках выставлен продукт из перепелиных яиц, сырный, оливковый и даже постный. Также отметил Керби и запрет продажи алкоголя лицам младше 18 лет и временные рамки — после 23:00 купить алкоголесодержащую продукцию нельзя. Из отличий русских и американских магазинов Керби отметил платные пакеты на кассе и отсутствие упаковщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь