Жительница Камчатки отправится в колонию за сбитого насмерть пенсионера

Жительница Камчатки отправится в колонию за сбитого насмерть пенсионера

На Камчатке в колонию отправится 47-летняя жительница Елизова, насмерть сбившая на пешеходном переходе пенсионера.

Как рассказал представитель краевой прокуратуры, в утром декабря 2019 года женщина за рулем легкового авто сбила мужчину на «зебре». От полученных травм 75-летний пострадавший скончался.

Все произошло на глазах свидетелей, ожидавших транспорт на автобусных остановках по обе стороны от пешеходного перехода.

Однако очевидность случившегося не помешала женщине в ходе следствия постоянно менять показания, предоставлять заключения проведенных за собственный счет экспертиз, утверждала, что виноват сам погибший, а затем – что водитель, ехавший позади нее.

При этом в течение года до смертельного ДТП дама была привлечена к административной ответственности за девять правонарушений правил дорожного движения, в том числе шесть раз – за превышение скорости движения от 20 до 40 км/ч, дважды – за проезд на запрещающий сигнал светофора и один раз за выезд на полосу встречного движения.

Все выдвинутые женщиной версии государственным обвинением опровергнуты. Суд признал ее виновной. Елизовчанке предстоит 2,5 года провести в колонии-поселении, а также лишиться на 2,5 года прав водить авто. Также с нее взыскали компенсацию причиненного ущерба и моральных страданий в пользу родных погибшего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Офицер Росгвардии по Хакасии рассказал радиослушателям о том, как поступить в ведомственные военные ВУЗы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь