Жителям Великобритании запретят обниматься

Жителям Великобритании запретят обниматься

Информация о намерениях правительства проникли в СМИ на фоне заявления министра спорта и туризма Найджела Хаддлстоуна. Он в рамках эфира программы BBC Breakfast призвал соотечественников реагировать на обнимающихся друг с другом людей. По его словам, необходимо остановить подобное эпидемиологическое безобразие. Однако делать это надо с уважением.

В стране в скором времени стартует агитационная кампания, одним из тезисов которой станет призыв воздержаться от объятий. Меры стали ответом на массовое несоблюдение социальной дистанции среди граждан, которым ввели хотя бы один компонент препарата от COVID-19. Даже после прохождения всего комплекса вакцинации человек может продолжать оставаться источником опасного вируса, что ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих его людей.

"Основная идея такова: вы большой молодец, что сделали прививку, но вы все еще можете заразить своих близких, если захотите их обнять", — цитирует СМИ слова правительственного чиновника, пожелавшего остаться анонимом.

Управление национальной статистики Великобритании опубликовало результаты исследования, согласно которым более 40% привившихся от коронавируса перестали соблюдать нормы. В частности игнорируют самоизоляцию и систематически проводят встречи, передает Федеральное агентство новостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему мы платим за воздух? – в Татарстане обсудили реализацию мусорной реформы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь