Жители, пострадавшие от взрывов боеприпасов начали получать компенсации за стресс

Жители, пострадавшие от взрывов боеприпасов начали получать компенсации за стресс

Жители населенных пунктов, пострадавших от взрывов боеприпасов в разных регионах страны  через суд стали получать компенсации морального вреда за стресс, испытанный во время взрывов.

Так жители поселка Урман в Башкирии обращались в суд за получением компенсаций морального вреда, жителям села Пугачево в Удмуртии также присудили компенсации в размере от 50-80 тысяч до 500 тысяч рублей.

Размер компенсаций зависит, в том числе, от степени тяжести вреда здоровью так за легкий вред суды назначают компенсацию 50 тысяч рублей, а за тяжкий 500 тысяч рублей.

В любом случае, доказать факт причинения вреда здоровью и психологическому состоянию и определить его степень тяжести может только независимая экспертиза.

По всем гражданам экспертизу проводило ООО «Бюро независимых судебно-медицинских экспертиз» г.Москва, которые выявило у пострадавших посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное взрывами боеприпасов.

Жители, пострадавшие от взрывов боеприпасов начали получать компенсации за стресс

Поэтому по данной категории дел решение о наличие  прямой причинно-следственной связи принимает не суд, а  эксперты. Поскольку экспертное заключение является одним из превалирующих видов доказательств, так как основано на специальных познаниях в области психологии и медицины, которые у суда и лиц, участвующих в деле отсутствуют, поэтому суд не вправе самостоятельно оценивать состояние истцов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьера второго сезона «Света с того света» состоится уже сегодня на ТНТ!

Еще одним важным фактором, который подтолкнул к обращению в суд,  является то, что все судебные расходы возвращаются: Это могут быть расходы на оформление нотариальной доверенности, расходы на экспертизу, а также расходы на проезд к месту суда и обратно.

Поэтому по итогу  судебных заседаний граждане не только получают компенсации до 500 тысяч рублей на каждого человека, но и  плюсом к этому возмещают все свои судебные расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь