Жители Камчатки могут ознакомиться с расследованием катастрофы Ан-26

Жители Камчатки могут ознакомиться с расследованием катастрофы Ан-26

Потерпевшие смогут ознакомиться с материалами расследования авиакатастрофы на севере Камчатки на завершающей стадии расследования дела

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после крушения самолета под Паланой АН-26.

По факту крушения самолета, произошедшего 6 июля 2021 года в 3,8 километрах севернее от аэропорта посёлка Палана, Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
В настоящий момент уголовное дело передано в Главное следственное управление СК РФ.
У родственников возникает ряд вопросов, связанных с расследованием. В этом случае родным необходимо связаться со своим специалистом, прикрепленным со стороны правительства Камчатского края, который предоставит всю необходимую информацию.

«Чаще всего родственников погибших интересует, когда и как будут проходить их допросы. Для этого гражданам, проживающим в разных регионах страны, не надо специально ехать в Москву, где будет вестись расследование. Следователи следственных органов, ведущие уголовное дело, проведут беседу по телефону и по необходимости дадут отдельное поручение в следственные органы по месту их жительства для производства допроса. Также родных интересует, кто может быть признан потерпевшим по делу. Следственные органы придерживаются позиции, что по каждому погибшему должен быть хотя бы один потерпевший в рамках уголовного дела. Если кто-то из родственников настаивает на том, чтобы также проходить по делу потерпевшим, он вправе обратиться в следственные органы с ходатайством о признании их потерпевшими. Для прохождения этой процедуры необходимо сообщить своему специалисту, закрепленному от правительства, и он передаст всю информацию следственным органам», – рассказал заместитель председателя правительства – министр спецпрограмм Камчатского края Александр Заболиченко.
По завершении расследования все родственники, которые будут признаны потерпевшими, смогут ознакомиться с материалами следствия и данными проведённых экспертиз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На 30% дешевле через интернет: нарьянмарцам разъясняют преимущества электронных госуслуг Росгвардии

Напомним, на борту самолёта, потерпевшего крушение под Паланой, находилось 28 человек, из них шесть членов лётного экипажа и 22 пассажира. Владимир Солодов дал поручение об оперативном произведении выплат родственникам погибших в авиакатастрофе. Правительством Камчатского края был определён индивидуальный механизм работы со всеми близкими, за каждой семьёй закреплён ответственный сотрудник со стороны краевого правительства. Это сделано для того, чтобы все индивидуальные нюансы и потребности были учтены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь