Жителей России предупредили о рисках зарплат «в конвертах»

Жителей России предупредили о рисках зарплат "в конвертах"

Сотрудники, которые соглашаются получать зарплату неофициально, приобретают сильно меньше, чем работодатель, не обеспечивающий их социальные гарантии.

Издержки, которые ложатся на такого работника, перечислила в беседе с изданием NEWS.ru заведующая кафедрой бухучета, аудита и статистики РУДН Мария Петровская. По ее мнению, существует много предпринимателей в России, которые предпочитают «серые» схемы, чтобы не тратиться на налоги и социальные отчисления.

«Время от времени за провинности сотрудника ​работодатель может снижать серую часть, так как она нигде официально не закреплена и оспорить такое снижение невозможно. К сожалению, многие сотрудники соглашаются на такие схемы даже в ущерб своим социальным гарантиям,» — добавила она.

Петровская уверена, что оплата труда «в конверте» несет ряд неудобств для работника: риск задержки «серой» части зарплаты, отсутствие гарантии на оплату больничных и отпускных. Эксперт считает, что большинство людей идет на подобную работу из-за отсутствия выбора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мать и пятеро детей отравились угарным газом в Новосибирской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь