Железнодорожники напоминают о правилах безопасности на железной дороге

Железнодорожники напоминают о правилах безопасности на железной дороге

Ru24.pro

Волки, наводнения, ковид: Чего боятся жители самых тревожных регионов России

Минимум заражений с конца сентября: коронавирус в России

Набор добровольцев для изучения назальной вакцины от COVID-19 открывается 15 января

Ученые Питтсбургского университета связали выпивку с устойчивостью к коронавирусу

Железнодорожники Приволжской магистрали в преддверии новогодних праздников и школьных каникул напоминают, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности.

Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Всегда помните, что находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках. Если вы заметили детей или подростков, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей или осуществляющих проезд на поездах вне пассажирских вагонов (на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве), незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ищенко объяснил, как Приднестровье может в миг разрушить «хрупкую стабильность» Молдавии

Кроме того, смертельным травмированием может обернуться переход путей перед близко идущим поездом, хождение по рельсам, а также катание на подножках и автосцепных устройствах вагонов. Во избежание поражения электрическим током запрещено залезать на железнодорожные цистерны.

Важно помнить, что при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры нельзя отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно прослушать сигналы приближающегося поезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь