IX Евразийский конгресс кардиологов прошел в формате online

IX Евразийский конгресс кардиологов прошел в формате online

Евразийская ассоциация кардиологов при поддержке Евразийской экономической комиссии, Российского медицинского общества по артериальной гипертонии, Министерства здравоохранения Российской Федерации и общества Врачей России, а также национальных обществ кардиологов стран Евразии с 24 по 25 мая 2021 года провела IX Евразийский конгресс кардиологов.

Цель конгресса – консолидирование всего сообщества специалистов России и других стран в области кардиологии для обмена последней профессиональной информацией с целью улучшения качества оказания медицинской помощи кардиологическим больным и снижения заболеваемости и смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний.

Научная программа конгресса была посвящена современным аспектам и достижениям кардиологической науки в мире, новым направлениям профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, развитию и применению передовых технологий в кардиологии и повышению качества кардиологической помощи населению.

Программа конгресса будет включала в себя пленарные заседания, симпозиумы, презентации и совещания. В работе конгресса с докладами примут участие известные учёные кардиологи, кардиохирурги, неврологи, эндокринологи, терапевты и специалисты других смежных специальностей из разных стран Европы и Азии.

Темы, предлагаемые для обсуждения на конгрессе, актуальны для современного здравоохранения и представляют интерес для специалистов различного профиля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Больше денег, меньше граждан: итоги деятельности Ивана Белозерцева

В рамках конгресса представлены новые:

  • клинические рекомендации Евразийской ассоциации кардиологов по диагностике и лечению хронической тробоэмболической легочной гипертензии (ХТЭЛГ)
  • клинические рекомендации Евразийской ассоциации кардиологов по острому коронарному синдрому (ОКС)

Непрерывное медицинское образование: программа конгресса представлена в комиссию на соответствие требованиям НМО.

Около 30 симпозиумов по разным направлениям кардиологии будет представлено на конгрессе. Ведущие кардиологи, академики, директора профильных клинических институтов, научные сотрудники , врачи смогли обменяться достижениями в области кардиологии и кардиохирургии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь