Итоги семинара для новосёлов «Ремонт от А до Я»

Итоги семинара для новосёлов "Ремонт от А до Я"

В субботу 13 ноября в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялся семинар для новосёлов «Ремонт от А до Я: планируем этапы и бюджет».

Спикером семинара выступил Кирилл Аксёнов — владелец строительно-отделочной компании ООО «Аксёнов Сервис» и основатель первой в России школы прорабов на государственном уровне.

Кирилл подробно разобрал все этапы ремонтных работ. Гости мероприятия узнали, что включают расходы на ремонт и ознакомились с примерным ценником по Москве.

Затем спикер рассказал о подготовке дизайн-проекта и работах, которые что он в себя включает. Следующим этапом следует выбор строительной бригады. Кирилл поделился лайфхаками, как найти профессиональную бригаду и не нарваться на мошенников.

На подготовительном этапе происходит закупка расходных материалов, вызов замерщика окон и дверей, выбор фирмы для установки кухонь. Спикер представил список инструментов, которые необходимы бригаде для проведения ремонтных работ.

Слушатели узнали нюансы проведения черновых работ: демонтажа, замены труб, возведения перегородок, грунтовки стен и потолков, проверки геометрии. Кирилл обратил внимание гостей, что замена пластиковых окон проводится после демонтажа и штукатурки, иначе их можно поцарапать или загрязнить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Директор «Горводоканала» рассказал о ситуации с подачей воды в Пскове

Во время предчистовых работ проводят монтаж теплых полов, плиточные работы, шпаклёвку стен, шумоизоляционные работы. Кирилл рассказал об особенностях проведения этих работ. Заключительным этапом идут чистовые работы. Гости мероприятия узнали, как правильно класть ламинат, клеить обои, красить стены, устанавливать розетки и двери.

Семинар получился познавательным. Гости узнали много ценной информации, получили подробную инструкцию по проведению ремонта у себя дома, задали интересующие вопросы.

Благодарим всех за внимание! Приходите в Экспострой на новые мероприятия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь