Испытания «чудовищной» пушки из Китая впечатлили американских экспертов

Испытания "чудовищной" пушки из Китая впечатлили американских экспертов

Конструкторы из Китая приступили к испытаниям многоствольного орудия Гатлинга, пишут американские эксперты.

Создатели из КНР сконструировали пушку, имеющую сразу 20 стволов. Они соединены в единую систему. Подобное количество почти в два раза превосходит пушку Гатлинга, имеющуюся в распоряжении ВС США, подчеркнули военные обозреватели американского издания The Drive. Инженеры уже приступили к испытаниям "чудовищного" вооружения, фотографии были опубликованы в китайском сегменте Сети.

Фотоматериалы демонстрируют, что тестовые стрельбы пушки проходили в январе, марте и апреле 2021 года. Аналитики предположили, что установка будет интегрирована в систему противоракетной и противовоздушной обороны Китая. Авторы не смогли точно определить калибр оружия. Предположительно, калибр каждого ствола составляет 30 миллиметров. Гипотетическая скорострельность может достигать 11 тысяч выстрелов в минуту, считают эксперты The Drive.

Испытания "чудовищной" пушки из Китая впечатлили американских экспертов

Россия, как и Китай, продолжает испытания современного вооружения. Специалисты научно-производственного концерна "Техмаш" приступили к тестированию макетов новейшей высокоточной ракеты "Монолит", передает URA.RU.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МЭБ назвала условия для вакцинации домашних животных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь