Иностранцы смогут приехать в Россию со своими «Винчестерами»

Иностранцы смогут приехать в Россию со своими «Винчестерами»

Иностранным гражданам разрешили ввозить в Россию охотничьи ружья и патроны к ним. Это закреплено поправками в закон «Об оружии», которые вступают в силу 9 марта.

Привезти свою «Сайгу» или «Винчестер» можно только с разрешения Росгвардии. Она может его выдать на срок до 90 дней по заявлению компании, которая работает в сфере охотничьего хозяйства и услугами которой и намерен воспользоваться иностранный гость. Компания и занимается оформлением всех бумаг. К заявлению нужно приложить копию паспорта иностранца, договор об оказании ему услуг, учредительные документы фирмы, копию охотхозяйственного соглашения, приказ руководителя организации о назначении ответственного за сохранность и транспортировку ружья и патронов, а также список номерного учёта оружия и проекты заключений на временный ввоз огнестрела. Вывозить неиспользованные патроны нужно также по разрешению Росгвардии.

Перемещать охотничье оружие между странами, которые входят в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), можно по разрешению компетентного органа такого государства. Напомним, помимо России, в ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Не менее чем за десять дней до приезда в Россию из другой страны ЕАЭС иностранец должен уведомить об этом Росгвардию, приложив к заявлению копию документа, подтверждающего участие в охоте. Это может быть договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства или приглашение принять участие в охоте. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 150 млн рублей получили Камчатские медики за «ковидную» нагрузку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь