Инфекционист Поздняков призвал вакцинироваться до начала новой волны коронавируса

Ru24.pro

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Число заражений снова растёт: коронавирус в России

Иммунолог Болибок: пациент с «Омикроном» способен заразить 100 человек за один чих

«Алексей Навальный» сообщил о минировании офисов «ВКонтакте» и «Яндекса»

Инфекционист Поздняков призвал вакцинироваться до начала новой волны коронавируса

Москва, 14 января. Желающие россияне еще могут успеть пройти вакцинацию от коронавируса, несмотря на приближающееся ухудшение эпидситуации на фоне распространения штамма «Омикрон».

В Москве и Санкт-Петербурге уже начался новый всплеск заболеваемости COVID-19. Об этом рассказал РИА Новости врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

«Можно успеть вакцинироваться или ревакцинироваться, чтобы к пику очередной волны сформировать иммунитет. При этом, если человек вакцинировался недавно или переболел, то ничего делать не надо. Если же человек вакцинировался давно, то сейчас можно ревакцинироваться», — заявил он.

Поздняков добавил, что омикрон-штамм хорошо избегает антительной защиты. Вакцинированными гражданами он переносится как обычная респираторная инфекция. Локдаун не потребуется, если «Омикрон» будет протекать в легкой форме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Екатерина Жемчужная о пропуске похорон мужа: «Я бы упала к нему в могилу»

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор и академик РАЕН Анатолий Альтштейн назвал лучший способ защититься от «Омикрона». По его словам, нужно поставить «Спутник V» с двумя дозами вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь