Инфекционист Чуланов назвал непривитых людей «плацдармом» для эволюции коронавируса

Ru24.pro

Иммунолог Болибок: пациент с «Омикроном» способен заразить 100 человек за один чих

Инфекционист Поздняков призвал вакцинироваться до начала новой волны коронавируса

Фитнес тренер Анастасия Штатнова рассказала как красиво войти в новый год и дожить до первой рабочей пятницы 2022

Иммунолог Болибок: заразившиеся «Омикроном» редко сталкиваются с болью в груди

Инфекционист Чуланов назвал непривитых людей «плацдармом» для эволюции коронавируса

Москва, 14 января. Невакцинированный человек представляет собой «плацдарм» для эволюции вируса, заявил главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Эволюция COVID-19 происходит в организме как вакцинированных, так и невакцинированных людей. Однако новый штамм с большей вероятностью возникнет у человека, который не сделал прививку, сообщил специалист в беседе с РБК.

«Невакцинированный человек как бы плацдарм для эволюции вируса. Если человек вакцинирован, то шанс, что у него вирус эволюционирует и передастся кому-то, гораздо ниже, потому что он может вообще не заболеть и не стать источником инфекции», — пояснил эксперт.

Вакцинация позволяет сокращать число таких площадок-плацдармов. Риск дальнейшего распространения и развития коронавируса будет снижаться, если своевременно пройти процедуру. Играют роль также эффективные противовирусные средства и противоэпидемические меры. Именно от них зависит, сколько будет длиться пандемия, а также число штаммов в будущем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О порядке предоставления сведений из госфонда данных – на прямой линии тюменского Росреестра

Недавно психиатр Константин Лемешко заявил, что при определенном стечении обстоятельств стресс может привести к смерти. В качестве примера он сравнил состояние у людей во время коронавирусных волн и Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь