Инфекционист Чепурнов оценил вероятность появления Sars-CoV-3 после мутаций в теле животных

Инфекционист Чепурнов оценил вероятность появления Sars-CoV-3 после мутаций в теле животных

Появление нового коронавируса Sars-CoV-3 после серии мутаций в организме животных вполне вероятно, однако не совсем ясно, вернется ли он обратно к человеку, заявил инфекционист Александр Чепурнов.

Москва, 10 октября. Появление нового коронавируса Sars-CoV-3 после серии мутаций в организме животных вполне вероятно, однако не совсем ясно, вернется ли он обратно к человеку, заявил инфекционист Александр Чепурнов.

Инфекцию уже находили у норок, поэтому ученые всегда следят за тем, какие из вирусов уходят в природу и как видоизменяются. Многие инфекции словно «подпитываются» из природных очагов и время от времени попадают к человеку.

«Появление природных очагов коронавирусной инфекции вполне вероятно. Возвратится ли потом это к человеку в «улучшенной» версии — вопрос», — подчеркнул специалист в беседе с РБК.

Вирусолог Сергей Нетесов, в свою очередь, выразил немного иное мнение. Эксперт назвал маловероятным тот факт, что человек передаст текущий коронавирус животным и получит новый после серии мутаций.

«Дело в том, что реального примера такого развития пандемии нет. А мы с вирусами живем уже очень много лет», — объяснил свою точку зрения Нетесов.

О возможном появлении нового штамма коронавируса ранее предупредил ученый из Сингапура Ван Линьфа. В качестве мер защиты он предложил тщательно отслеживать все мутации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анатолий Цой назвал размер штрафа за разглашение личности артиста в шоу «Маска»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь