Инъекции нейростероидов могут помочь в борьбе с послеродовой депрессией

Инъекции нейростероидов могут помочь в борьбе с послеродовой депрессией

Послеродовой депрессии подвержена каждая восьмая женщина, однако справиться с этим состоянием могут помочь специальные инъекции нейростероидов, заявил профессор Техасского университета Aamp;M Дудипала Редди.

Вашингтон, 13 октября. Послеродовой депрессии подвержена каждая восьмая женщина, однако справиться с этим состоянием могут помочь специальные инъекции нейростероидов, заявил профессор Техасского университета A&M Дудипала Редди.

Этот новый метод лечения неврологических и психических расстройств уже продемонстрировал свою эффективность. По словам специалиста, нейростероиды, по сравнению с антидепрессантами, действуют гораздо быстрее. В результате у родившей женщины нет необходимости ждать месяц до наступления нужного эффекта, пишет Journal of Neuroendocrinology.

«После трехдневного курса инъекций симптомы депрессии отступают на несколько недель. Такой подход позволяет восполнить запас нейростероидов до того, как организм начнет вырабатывать их сам в достаточном количестве», — объяснил профессор.

Нейростероиды — это стероиды, которые вырабатываются в мозге, влияя на его функции. В частности, аллопрегнанолон в больших количествах вырабатывается во время беременности. После родов уровни нейростероидов падают, что приводит к химическому дисбалансу и становится одной из причин депрессии у женщины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Краснодарском крае воздух прогреется до +30 градусов

Причиной послеродовой депрессии также может стать мигрень. Соответствующее исследование провели специалисты из Уппсальского университета в Швеции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь