Инцест и педофилия: французскую элиту сотрясает скандальная книга «Большая семья»

Инцест и педофилия: французскую элиту сотрясает скандальная книга «Большая семья»

Францию сотрясает книга адвоката Камиллы Кушнер. В ней автор обвиняет своего отчима, известного интеллектуала Оливье Дюамеля в сексуальном насилии над ее братом-близнецом.

Францию продолжает сотрясать недавно опубликованная книга адвоката Камиллы Кушнер La familia grande («Большая семья»). В ней автор обвиняет своего отчима, известного французского интеллектуала Оливье Дюамеля в сексуальном насилии над ее братом-близнецом.

Близнецы — дети экс-министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера. Их отчим Дюамель — бывший член Европейского парламента и известный политический эксперт, который также возглавлял руководящий совет Sciences Po, одного из ведущих университетов Франции.

Министр юстиции Франции Эрик Дюпон-Моретти уже заявил, что правительство планирует квалифицировать любые сексуальные отношения с ребенком в возрасте до 15 лет как изнасилование. В настоящее время для того, чтобы сексуальные отношения с лицом в возрасте до 15 лет рассматривались как серьезное преступление, а не как меньшее преступление с более легким наказанием, необходимо доказать принуждение, насилие, угрозу или неожиданность.

«Вопрос о согласии потерпевшего больше не будет подниматься. Мы не будем подвергать сомнению, была ли жертва согласна», — заявил государственный секретарь по вопросам семьи и детей Адриен Таке.

Во Франции инцест юридически определяется как половое сношение между двумя людьми, состоящими в родстве до такой степени, что между ними не возможен брак. Помимо прямых семейных связей, запрет распространяется также на родственников по браку: например, разведенные не могут вступать в брак с ребенком или родителем своего бывшего супруга. При этом Гражданский кодекс не запрещает браки между двоюродными братьями и сестрами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как я встретила Деда Мороза. Челябинка — о предновогодних чудесах

Кроме того, инцест во Франции не является незаконным до тех пор, пока отношения между людьми старше 15 лет (возраста сексуального согласия в стране) являются свободными по обоюдному согласию. В то время как изнасилования и сексуальные преступления, совершенные членом семьи или «любым лицом, имеющим власть над жертвой», грозят более суровым наказанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь