Имущество новосибирского оборонного завода уйдет с молотка

Имущество новосибирского оборонного завода уйдет с молотка

Сегодня, 5 апреля, начался прием заявок на участие в аукционе – на торги выставлено имущество новосибирского оборонного завода.

В материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация о начале приема заявок на участие в торгах по Имущественному комплексу 15-го Центрального авторемонтного завода (ЦАРЗ-15) в Новосибирске.

На аукцион выставлены техника и оборудование, складские помещения и цеха, а также котельные, общежитие, корпуса и сам земельный участок, на котором располагается завод.. Начальная стоимость всего имущества 848,2 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах закончится 23 июня текущего года.

Добавим, ЦАРЗ-15 один из старейших заводов Новосибирска, основан 92 года назад, в 1929 году. В настоящее время предприятие входит ОАО «Спецремонт», учрежденное Министерством обороны РФ, и является одним из крупнейших подобных предприятий в стране. Завод занимается восстановлением и модернизацией автомобилей УРАЛ, КамАЗ, УАЗ, КрАЗ, МТ-ЛБ, агрегатов и двигателей..

В 2017 году московская компания «Коммерция и консалтинг» подала заявление о банкротстве новосибирского «15 Центрального авторемонтного завода». Сумма исковых требований составляет почти 6,5 млн рублей

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Синоптики рассказали об улучшении погоды в Крыму 20 февраля

А в феврале 2020 года Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору ЦАРЗ-15 Виктору Романову, он осужден на 8 лет лишения свободы по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

В 2014 году завод также оказался в центре скандала. Топ-менеджер 15 ЦАРЗ Иван Немирович получил четыре с половиной года колонии за хищение у предприятия 6 млн рублей. Годом раньше 15 ЦАРЗ прославился историей о причастности к деятельности завода Романа Путина, которого называют племянником президента России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь