Иммунолог Крючков: резкое повышение антител может указывать на контакт с COVID-19

Иммунолог Крючков: резкое повышение антител может указывать на контакт с COVID-19

Защита от коронавируса во многом зависит от уровня антител в крови человека. С чем может быть связано их повышение, рассказал иммунолог Николай Крючков.

Москва, 10 ноября. Защита от коронавируса во многом зависит от уровня антител в крови человека. С чем может быть связано их повышение, рассказал иммунолог Николай Крючков.

Уровень антител к COVID-19 может со временем снижаться. Если наблюдается их рост, то существует два объяснения. В первом случае этот процесс связан с особенностями тест-системы. Крючков посоветовал не забывать о погрешностях при измерениях, пишет радио Sputnik.

«Если произошел значимый скачок антител, то это может означать встречу с инфекцией. Высокий титр антител может свидетельствовать о новом контакте. Но мы знаем, что в половине случаев инфекция протекает бессимптомно. В этом случае организм реагирует, иммунная система реагирует», — пояснил иммунолог.

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о создании нового лекарства. В его основе будут антитела. Задачей препарата станет лечение больных COVID-19. Старт клинических испытаний будет дан в конце текущего года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники Росгвардии задержали молодую пару, дважды попавшуюся на хищении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь