«Их не волнует правда»: жители ЦАР встретили в штыки очередные нападки французов на РФ

"Их не волнует правда": жители ЦАР встретили в штыки очередные нападки французов на РФ

Шок-контент оказался пустышкой, которую достаточно быстро раскрыли. Выдаваемое за шокирующую сенсацию видео состояло из вырезанных кадров из художественного фильма «Турист», который был снят Россией совместно с ЦАР.

Недобросовестные медиа принялись использовать фейковый видеоролик в своих публикациях, с целью запятнать имя России. Одно из таких СМИ — LNC, которое не проверило кадры на достоверность и обнародовало очередной вброс, передает Федеральное агентство новостей.

Граждане африканской страны потеряли доверие к иностранным таблоидам и в этот раз встали на защиту россиян, которые оказали помощь в критический момент.

«Я вижу, что эти журналисты готовы на все, чтобы очернить РФ и их не волнует правда. Как они могут врать о смерти наших граждан! У меня открылись глаза, и я вижу, как французы пытаются подкупить моих земляков, чтобы добиться ложных показаний против россиян», — написал молодой человек из ЦАР в Facebook.

Жители ЦАР не верят Франции, понимая, что Париж преследует в Банги только собственные интересы. Из-за этого по всей республике проходят демонстрации. Из раза в раз у митингующих всего одно требование: французы и Организация Объединенных Наций должны оставить территорию ЦАР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в Московском авиацентре отмечаютДень авиации войск ПВО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь