Ярославская область ввела обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер

Ярославская область ввела обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер

В связи с нарастающей угрозой распространения коронавируса в Ярославской области вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача региона Александра Звягина, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Ярославской области расценивается как неблагополучная. При анализе заболеваемости установлено, что интенсивность прироста новых случаев возросла. Чаще болеют люди трудоспособного возраста, активно посещающие общественные места: ТЦ, общепит, спортивные мероприятия, общественный транспорт.

На фоне существующей проблемы обязательной вакцинации подлежат работники сферы торговли, салонов красоты, массажных салонов, бань и саун, фитнеc-клубов, бассейнов, сотрудники сферы бытовых услуг, ЖКХ, общественного питания, почты, МФЦ и транспорта. Кроме того, прививки должны будут сделать госслужащие, работники органов власти и подведомственных им организаций, работники из сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, а также культурных, спортивных и досуговых мероприятий, сотрудники театров и кинотеатров, детских развлекательных центров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Военнослужащие северского соединения Росгвардии приняли участие в проведении конкурса докладов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь