Японские власти решили составить «карты флоры» Южных Курил

Японские власти решили составить "карты флоры" Южных Курил

Правительство Японии утвердило бюджет программы по составлению «карты флоры» четырех Южно-Курильских островов. Об этом сообщили местные СМИ.

Согласно сообщениям, исследования якобы продемонстрируют международному сообществу, что Курильские острова «принадлежат к территории Японии».

Составление карты будет осуществляться через спутники. Согласно плану, работы должны завершиться в марте 2022 года, однако есть вероятность, что для исследования понадобится около двух лет, так как речь идет о труднодоступных территориях.

Японские исследователи составляют карты растительности островов раз в 10 лет. На основании этих карт принимается решение о строительстве объектов на этой местности или же добыче ископаемых. Ученые оценивают, какой ущерб промышленность может нанести окружающей среде.

Составлением «карты флоры» будет заниматься «Центр биоразнообразия министерства охраны окружающей среды Японии». По мнению специалистов, растительный мир Курильских островов существенно отличается от флоры Хоккайдо.

Стоит отметить, что составление карты растительности Южных Курил — инициатива министра окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми.

«Странно, что у Сэнкаку и Такэсима есть карты растительности, но их нет на четырех северных островах территории Японии. Это проблема, связанная с достоинством нации и собственностью народа», – заявил журналистам Коидзуми.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды, которые принадлежат по праву Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирске выбирают президента Киргизии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь