Яков Якубович: москвичи раскритиковали изменение схем работы наземного транспорта

Яков Якубович: москвичи раскритиковали изменение схем работы наземного транспорта

20 ноября в Центральном и Южном округах Москвы кардинально поменялась схема работы наземного общественного транспорта. Изменения коснулись принципов нумерации более чем 200 маршрутов. В соцсетях нововведение вызвало неоднозначную реакцию. Блогер, журналист и бывший кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Самсон Шоладеми назвал новые меры «профилактикой деменции»

Глава муниципального округа Тверской города Москвы Яков Якубович в интервью отметил, что это далеко не первое глобальное изменение в сфере маршрутов общественного транспорта в столице. Тем не менее, оно повлекло за собой некоторые трудности для горожан.

«Конечно, всегда есть под рукой Яндекс.Транспорт, который позволяет правильно выстроить маршрут. Но москвич, когда планирует передвижение, должен понимать, где какой транспорт находится и где можно сделать пересадку. И это изменение все эти возможности у горожан просто съело. Ведь не только нумерация, но и сами маршруты изменились. Более того, какие-то маршруты ездили в одном месте, теперь ездят в другом. Для пожилых это кошмар. Многие не привыкли пользоваться Яндекс.Транспортом, и даже если они будут им пользоваться, повторяю, нет возможности грамотно спланировать маршрут, так как люди просто не понимают, куда он поведет», — считает Якубович.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Силы для мелких укусов": историк Норин оценил состояние украинского флота

Однако, по мнению политика, со временем москвичи скорее всего привыкнут к нововведениям.

«Зачем это нужно Мосгортрансу? Попытка унифицировать маршруты транспорта, исходя из их назначения. Я действительно не знаю ни одного человека, кому бы понравились изменения. Но мы понимаем, что люди ко всему привыкают. Наверное, и в этом случае это произойдет», — добавил Якубович.

Ссылка на первоисточник: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/koshmar-dlya-pozhilyh-i-profilaktika-demencii-moskvichi-raskritikovali-izmenenie-shem-raboty-nazemnogo-transporta.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь