Художник из Пушкина выиграл 100 тысяч за граффити «С любовью к Камчатке»

Художник из Пушкина выиграл 100 тысяч за граффити «С любовью к Камчатке»

В краевой столице подвели итоги голосования за лучшую работу на фестивале уличного искусства. Лучшей, по мнению жителей полуострова, стал рисунок под названием «С любовью к Камчатке».

Сергей Салин, художник из города Пушкино, выполнил работу на фасаде дома №35 по ул. Циолковского и завоевал главный приз – 100 тысяч рублей на развитие творчества.

Количество набранных голосов позволило автору из Москвы Максиму Еремину занять второе место за изображение сивучей на стене дома №38 по ул. Ларина. Максим получит сертификат на 50 тысяч рублей на покупку краскопульта.

Третье место завоевала работа «Девушка с лисой» на фасаде дома №8 по ул. Тушканова, автором которой стал художник из Петропавловска-Камчатского Сурен Давтян. Ему вручат сертификат в размере 35 тысяч рублей на приобретение генератора.

Напомним, что всего в фестивале этого года участвовали 9 художников, пятеро из них – из Москвы, Московской области, Хабаровска, Владивостока. Еще четверо – художники из Петропавловска-Камчатского. Их арт-работы украсили фасады 15-ти зданий.

В городской мэрии отметили, что победителю и призеру из других регионов призы отправят по месту жительства, так как художники уже покинули пределы полуострова. Автору рисунка из краевого центра приз вручат в ходе празднования Дня города 17 октября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около 47 тыс. жителей региона обратились на телефон доверия для детей и родителей в 2020 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь