Хлеб для больниц Хабаровского края испекут осужденные

Хлеб для больниц Хабаровского края испекут осужденные

Осужденные, содержащиеся в ИК-3 в Хабаровске, испекут хлеб для краевой клинической больницы № 1 и краевого онкологического диспансера, а также Министерства чрезвычайных ситуаций региона в рамках заключенных контрактов, сообщает УФСИН России по Хабаровскому краю.

«Общая сумма заключенных контрактов на поставку хлебобулочной продукции составляет более двух миллионов рублей. Для выпечки хлеба исправительное учреждение дополнительно закупило 2 хлебопечи к имеющимся трем. Все осужденные, трудоустроенные на производстве, прошли обязательное обучение в профессиональном образовательном учреждении, расположенном в колонии, по специальности пекарь», – говорится в сообщении.

В УФСИН России по Хабаровскому краю имеются образовательные учреждения во всех исправительных колониях. Осужденным предоставляется возможность обучиться более чем по 30 рабочим специальностям, востребованным на региональном рынке труда. На практике полученные навыки осужденные применяют уже в колонии. Трудоустройство позволяет осужденным гасить исковые обязательства перед потерпевшей стороной. Опыт работы дает им возможность успешно социализироваться после освобождения. По мнению заказчиков, хлебобулочная продукция, изготовленная в исправительной колонии № 3, отвечает установленным стандартам качества, имеет хороший вкус и вид.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Госуслуги загрузили 75 тыс. результатов ПЦР-тестов татарстанцев на ковид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь