Хабаровск вошёл в пятерку дорогих городов ДФО по цене за «коммуналку»

Хабаровск вошёл в пятерку дорогих городов ДФО по цене за «коммуналку»

Хабаровск занял 5 место (из 11) по дороговизне коммунальных тарифов среди административных центров субъектов ДФО, говорится на сайте администрации города.

В первой строчке рейтинга — холодная вода и водоотведение. Самый высокий тариф в Анадыре – 73,39 рубля за кубометр, а по тарифу на водоотведение лидирует Магадан – 42,14 рубля за кубометр. Хабаровск по холодной воде и водоотведению занимает четвертое место в округе — 45,65 рубля за кубометр и 35,20 рубля за кубометр соответственно.

Самая дорогая горячая вода в Анадыре — 279,66 рубля за «куб». Хабаровск же занимает среди соседей по ДФО девятое место – 144,84 рубля за кубический метр.

По тарифу на тепловую энергию Хабаровск занимает 8 рейтинговую строчку — 1917,05 рубля за 1 Гкал. Дороже всего тепло обходится жителям Петропавловска-Камчатского — 3800 рублей за 1 Гкал.

По стоимости электроэнергии на первом месте Якутск – 6,50 рубля за 1 кВт/час. По одноставочному тарифу на электроэнергию в квартирах с газовыми плитами Хабаровск занимает второе место (4,91 рубля за 1кВт/час), а в квартирах с электроплитами – шестое (3,44 рубля за 1кВт/час).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Татарстан занял первое место в ПФО по числу заключенных браков

По стоимости сжиженного газа Хабаровск оказался на втором месте — 72,97 рубля за 1 кг.

По итогу, согласно среднеарифметических значений, по тарифам на коммунальные услуги в ДФО Хабаровск занимает 5 место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь