Глава ВОЗ призвал мировое сообщество готовиться к другой пандемии

Глава ВОЗ призвал мировое сообщество готовиться к другой пандемии

Мировому сообществу нужно укреплять системы здравоохранения и быть готовыми к новым чрезвычайным ситуациям, так как пандемия коронавируса не будет последней.

Женева, 27 декабря. Мировому сообществу нужно укреплять системы здравоохранения и быть готовыми к новым чрезвычайным ситуациям, так как пандемия коронавируса не будет последней.

На протяжении нескольких лет не раз сообщалось, что мир не готов к пандемии. Поэтому случившееся в 2020 году должно стать уроком для всех, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

«За последние 12 месяцев наш мир перевернулся с ног на голову», — отметил он.

Пандемия коронавируса принесла миру не только новую болезнь, но и далекоидущие последствия для обществ и экономик, поэтому нужно развивать первичную медицинскую помощь и инвестировать в предотвращение чрезвычайных ситуаций, считает Гебреисус. Он также призвал учитывать взаимодействие между людьми и животными, а также изменение климата.

Американский университет Джонса Хопкинса ранее заявил о более 80 млн заболевших COVID-19 в мире. Наибольшее количество зафиксировано в США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О порядке представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь