Глава ВОЗ предупредил человечество о новых опустошительных пандемиях

Глава ВОЗ предупредил человечество о новых опустошительных пандемиях

Global Look Press

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил человечество о том, что после победы над коронавирусом мир столкнется с новыми пандемиями. 

Он отметил, что человечество столкнулось с новым вызовом, которому необходимо адекватно противостоять. Причем усилий одной конкретной страны в этом случае явно недостаточно, различным государствам придется действовать сообща, чтобы отвести угрозу, заявил он в видеообращении.

«Воздействие, оказываемое коронавирусом на мир, вышло за пределы собственно болезни и имеет далекоидущие последствия для обществ и экономик«, — подчеркнул Гебрейесус.

По его мнению, страны должны инвестировать средства в грядущую борьбу с инфекциями, которые неминуемо бросят очередной вызов человечеству. 

Между тем, пандемия коронавируса продолжает свое шествие по планете. Зараженных уже больше 80 миллионов, погибли примерно 1,7 миллиона человек.

Такие результаты делают пандемию COVID-19 одной из самых опустошительных за всю историю человечества. Но не самой. Значительно больше людей погибло во времена Юстиниановой чумы, эпидемии «черной смерти», которая унесла жизни не менее 75 миллионов человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия пересекла отметку в три миллиона заболевших коронавирусом

В XX веке страшный удар по человечеству нанесла «испанка», от нее скончались более 50 миллионов человек. Для сравнения, в Первой мировой войне погибли около 12 миллионов солдат. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь