Глава СОМБ: слова представителя США в ООН о преступлениях россиян на территории ЦАР не имеют доказательств

Глава СОМБ: слова представителя США в ООН о преступлениях россиян на территории ЦАР не имеют доказательств

Американский дипломат Ричард Миллс провел выступление на заседании ООН, во время которого обвинил российских инструкторов, находящихся в ЦАР, в нарушении прав человека. По словам Иванова, это является очередной попыткой США выставить деятельность России в республике в негативном свете. При этом свои слова Миллс подкрепил информацией, полученной из средств массовой информации, передает Федеральное агентство новостей.

«Эти самые СМИ уже почти год не могут предоставить хоть какие-то доказательства нарушений или преступлений с нашей стороны. Раз в месяц кто-то на Западе выпускает "расследование" с громким названием. Но в каждой из этих статей только слухи и анонимные источники и ни одного доказательства!» — сообщил глава СОМБ.

Иванов подчеркнул, что сотрудники СОМБ соблюдают принципы полной прозрачности в своей деятельности. Российские инструкторы находятся в ЦАР по официальному приглашению властей и с разрешения Совета Безопасности ООН. Он заявил, что Россия готова пройти любую проверку своей деятельности. При этом Правительство ЦАР само ведет постоянный контроль и расследует все сообщения, однако не получает подтверждений «преступной» деятельность СОМБ, заключил Иванов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генсек ООН объяснил, почему 2021 год похож на 1945 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь