Глава СОМБ раскритиковал западные СМИ за клевету российских инструкторов в ЦАР

Глава СОМБ раскритиковал западные СМИ за клевету российских инструкторов в ЦАР

Российских специалистов по подготовке армии ЦАР лживо и беспочвенно критикуют французские таблоиды. Об этом рассказал Александр Иванов.

Недавно на сайте французского издания RFI появилась публикация, в которой беспочвенно и бездоказательно обвинялись россияне в «нарушениях прав человека» на территории ЦАР. Представитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил, что публикация СМИ является подлой и беспочвенной клеветой. Об этом он рассказал в своем профиле VK.

«Мы с парнями поражаемся подлости французских журналистов, которые в попытке оправдать перед своим населением провал в ЦАР придумывают истории про российских инструкторов», — заметил Иванов

Глава организации отметил, что российские специалисты, занимающиеся подготовкой армии в ЦАР (FACA), выполняют свою работу качественно. По его словам, правительственная армия, полиция и жандармерия имеют высокий уровень подготовки, а местные жители всецело оказывают поддержку FACA и их союзникам, сообщает Федеральное агентство новостей.

Гендиректор СОМБ также указал, что французский таблоид ранее уже попадался на лживой публикации о деятельности российских инструкторов в ЦАР. В тот раз фейк западного издания был опровергнут в российском внешнеполитическом ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Единая Россия» организовывает праздники для тех, кому нужна поддержка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь