Глава СКР: «Почему подросток-инвалид в Казани не может получить жильё?»

Глава СКР: «Почему подросток-инвалид в Казани не может получить жильё?»

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о ходе расследования уголовного дела о халатности сотрудников Исполкома и муниципальных учреждений Казани. Из-за бездействия чиновников 16-летний подросток-инвалид не может получить положенное по закону жилье. Бастрыкин поставил дело на личный контроль и дал указание татарстанскому Следкому доложить о принятых мерах по восстановлению прав подростка.

Отметим, что подростку отказали в предоставлении квартиры по договору социального найма. Вместо этого маме ребенка предложили оформить социальную ипотеку, но ежемесячные платежи семье не по карману.

Мама Ильдара (так зовут) ребенка несколько лет пытается доказать чиновникам, что ее сын имеет право на предоставление жилья. Заболевание мальчика входит в перечень тяжёлых форм хронических болезней. Ему положена отдельная квартира. Но чиновники предоставлять ее не спешат.

Напомним, что ранее СУ СК России по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных сотрудников исполнительного комитета и муниципальных учреждений города Казани.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В эфир вышел очередной выпуск ведомственной радиопередачи «В эфире Росгвардия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь