Глава Минэкономики Украины озвучил себестоимость добычи газа в стране

Глава Минэкономики Украины озвучил себестоимость добычи газа в стране

Себестоимость газа украинской добычи составляет около 3000 гривен за тысячу кубометров, или около 113,9 долларов по текущему курсу. Об этом сообщил министр экономики Украины Алексей Любченко.

Киев, 10 октября. Себестоимость газа украинской добычи составляет около 3000 гривен за тысячу кубометров, или около 113,9 долларов по текущему курсу. Об этом сообщил министр экономики Украины Алексей Любченко.

Он рассказал, что в балансе потребления украинский газ занимает 50%. По словам чиновника, средневзвешенная цена топлива, заложенная в бюджет на следующий год, составляет более 350 долларов за тысячу кубометров.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее заявил, что в подземных хранилищах газа (ПХГ) сейчас накоплено свыше 18,5 млрд кубометров. Однако, как отмечают эксперты, в ПХГ находится не только украинское топливо, но и европейских компаний, которые хранят его в режиме таможенного склада.

Как рассказал экономист Алексей Кущ, запасы газа начали иссякать на Украине еще до начала отопительного сезона. В связи с этим он посоветовал жителям страны «молиться на теплую зиму».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургские ученые рассказали об опасности голосовых помощников для детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь