Глава ФЗНЦ рассказал о вбросах про российских инструкторов в ЦАР в эфире RT France

Глава ФЗНЦ рассказал о вбросах про российских инструкторов в ЦАР в эфире RT France

Шугалей рассказал о репортаже телеканала RT France, состоявшегося 14 мая, когда дебютировал боевик «Турист» в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Первым делом корреспондент телеканала поинтересовался, почему кинокартину презентует именно социолог, передает ФАН.

«На самом деле — все просто. Долгое время я и Фонд защиты национальных ценностей проводят социологические исследования в Африке. Что касается ЦАР, то я знаю эту страну изнутри, я много общался с местными жителями, видел их жизнь, что называется, без прикрас», — ответил ученый.

По его словам, республика постоянно подвергается внешнему давлению, но ее жители упорно стараются выйти из кризиса, чему активно способствует Россия. Однако из-за помощи ЦАР против РФ ведется информационная война с распространением фейков.

На пресс-конференции «Гибридные войны: противостояние информационным фейкам» Шугалей уже говорил о различных вбросах против России. Он рассказал о ситуации, когда эксперты обвинили солдатов армии ЦАР и российских инструкторов в насилии женщин, поджоге домов, убийствах и грабежах. Однако никакими деталями и доказательствами вбросы не сопровождались. Социолог назвал обвинения необоснованными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Правда победили?» — Кузьмина рассказала, как выступала на «Ледниковом периоде» со сломанным ребром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь