Гинцбург анонсировал новое лекарство из антител для профилактики COVID-19

Гинцбург анонсировал новое лекарство из антител для профилактики COVID-19

Российские ученые работают над новым лекарством из антител, которое будет применяться для лечения коронавирусных больных. Подробнее об этом рассказал директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Москва, 10 ноября. Российские ученые работают над новым лекарством из антител, которое будет применяться для лечения коронавирусных больных. Подробнее об этом рассказал директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Специалист отметил, что клиническим испытаниям такого лекарства будет дан старт уже в конце этого года. С помощью нового препарата станет возможным серьезно сократить уровень смертности от COVID-19.

«В конце этого года, я надеюсь, мы перейдем к первой стадии клинических испытаний, то есть уже на людях. Сначала, естественно, будет проверена безопасность. Препарат будет вводиться в стационарных условиях больным, которые попали туда с этой инфекцией», — поделился Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости.

По словам ученого, для защиты от заражения коронавирусом необходимо не менее 300 международных единиц антител. Несмотря на это, для полноценного ограждения от болезни «идеально» иметь 500 единиц и больше, пояснил Гинцбург.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Психологи рассказали, почему люди выбирают карьеру в ущерб отношениям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь