ГИБДД разъяснила, как ставить на учет авто с допоборудованием

ГИБДД разъяснила, как ставить на учет авто с допоборудованием

В ГИБДД рассказали, как проходит регистрация транспортных средств с дополнительным оборудованием от дилера.

По данным Госавтоинспекции, любые изменения в конструкции автомобиля с 1 июня должны одобряться в специальной лаборатории. Однако отказов в регистрации ТС с допоборудованием от дилеров возникать не будет.

Важно, чтобы данные о заявленной изготовителем конструкции были официально подтверждены в одобрении типа транспортного средства, руководстве по эксплуатации авто или других документах, отметили в ГИБДД, сообщает портал Autonews.

По словам специалистов, установленное дилером оборудование не является причиной отказа в госрегистрации. Оно не считается внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

Ранее автоэксперт Михаил Колодочкин высказал опасения, что добровольный техосмотр спровоцирует «разгильдяйство» на дорогах, сообщает «Царьград». По его мнению, техосмотр является единственным механизмом, заставляющим автовладельца регулярно проверять машину на исправность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гоша Куценко ищет трупы и перевоспитывает мажора из Москвы: в Санкт-Петербурге стартовали съёмки сезона сериала ТНТ «1703»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь