Генпрокурор США обвинил РФ в недавних кибератаках на американские ведомства

Генпрокурор США обвинил РФ в недавних кибератаках на американские ведомства

Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что за недавними кибератаками на американские ведомства и фирмы стоит Россия, передает РИА Новости.

Барр, по его словам, согласен с оценкой госсекретаря Майка Помпео, ранее озвучившего версию о причастности России к атакам на компьютерные системы правительства США.

В американской прессе появилась информация о кибератаках на Минфин и структуру Минторга США, якобы совершенных хакерами, работающими на Службу внешней разведки России. Сообщалось, что киберпреступники получили доступ к системам ведомств и похитили данные.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео обвинил в кибератаках Россию, однако действующий президент страны Дональд Трамп заявил, что СМИ преувеличили масштабы произошедшего. Кроме того, он не согласился с утверждениями о том, что за атакой могла стоять РФ, и допустил, что это может быть КНР.

Также сообщалось, что избранный президент США Джозеф Байден после вступления в должность может ввести санкции против РФ в связи с приписываемой Москве кибератакой.

В свою очередь российская сторона отвергает обвинения в хакерских атаках на американские правительственные ведомства. Президент Владимир Путин заявил, что РФ не вмешивалась во внутренние дела американцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нижнекамске наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал женщину по подозрению в ножевом ранении сожителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь