Генпрокуратура утвердила обвинение против причастного к теракту в метро в Москве

Генпрокуратура утвердила обвинение против причастного к теракту в метро в Москве

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по отношению к причастному к терактам 2010 года на московских станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры».

Во время происшествия погибли 39 человек. Обвиняемым является Магомед Нуров, участник преступного сообщества, ответственного за совершение терактов, а также за незаконное изготовление взрывных устройств, сообщается в пресс-службе надзорного ведомства.

«Заместителем генерального прокурора РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к террористическим актам, совершенным 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Московского метрополитена, в результате которых погибли 39 человек», — содержится в сообщении ведомства.

Версия следствия гласит, что Нуров, будучи связным группировки, перевозил ее членов на места встречи для планирования взрывов в московском метрополитене. Он помогал скрывать участников терактов от сотрудников правоохранительных органов. Сообщается, что Нуров свою вину полностью признал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирский суд продлил домашний арест главе Искитимского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь