Генпрокуратура помогла медикам получить 2 млрд неначисленных выплат

Генпрокуратура помогла медикам получить 2 млрд неначисленных выплат

Прокуроры за время пандемии помогли медработникам получить почти 2 млрд рублей задержанных или неначисленных стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными, передает ТАСС. Причитающиеся деньги получили 74 тыс. медиков.

По данным Генпрокуратуры, наибольший объем стимулирующих выплат благодаря прокурорскому вмешательству был выплачен в Приволжском федеральном округе.

Всего прокуроры выявили более 71 тыс. нарушений закона, 6,9 тыс. лиц привлечено к административной ответственности, 13,3 тыс. — к дисциплинарной.

Напомним, власти РФ весной 2020 года приняли особые меры по поддержке специалистов, назначив доплату за работу с коронавирусными больными в размере от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц.

В декабре глава РФ Владимир Путин поручил удвоить «коронавирусные» выплаты медикам, которые будут работать на новогодних праздниках.

Добавим, глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал министров следить за своевременным получением медиками выплат за работу в условиях пандемии коронавируса, а все возникающие вопросы решать в ручном режиме. На выплаты медработникам до конца зимы будет направлено ещё 52,3 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусолог центра Гамалеи оценил опасность «британского» штамма коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь